Оборудование для косметологов
и салонов красоты от производителя
Lasertech

Как косметологу выявить свои конкурентные преимущества и увеличить клиентскую базу?

23.04.2024
2126
5 м. 12 сек.
Как косметологу выявить свои конкурентные преимущества и увеличить клиентскую базу?

Конкурентные преимущества - это уникальные особенности и сильные стороны, которые выгодно отличают вас от других специалистов в глазах клиентов. Четкое понимание своих преимуществ поможет косметологу эффективно позиционировать себя на рынке, привлекать целевую аудиторию, успешно расширять свою клиентскую базу.

Вот несколько советов, как их определить:

1. Проанализируйте свои профессиональные навыки и опыт.

Ваше образование, стаж работы, специализация, уникальные методики, которыми вы владеете - все это формирует вашу экспертность. Выделите те области, в которых вы особенно сильны и имеете значимые достижения. Это могут быть отдельные процедуры (например, контурная пластика или лазерные технологии), работа с определенными проблемами кожи или возрастными группами.

Для того, чтобы вам было наглядно понятно, как можно выделит свои преимущества.

Представим, что анализ своих профессиональных навыков и опыта делает мастер по перманентному макияжу. 

Как могут выглядеть его преимущества в данном случае?:

Я - эксперт по перманентному макияжу губ с 10-летним опытом работы. Владею уникальной авторской техникой "акварельные губы", которая дает самый естественный и стойкий результат. Обучалась у ведущих мировых специалистов и постоянно совершенствую свои навыки.

Моя специализация - микроблейдинг бровей для зрелой кожи после 40 лет. Я разработала собственную методику подбора формы, цвета и техники нанесения с учетом возрастных особенностей. Более 500 клиенток с возрастными изменениями кожи уже оценили мой профессионализм.

2. Изучите свою целевую аудиторию и ее потребности.

002.jpg

Составьте портрет вашего идеального клиента: пол, возраст, уровень дохода, цели и проблемы в области косметологии. Поймите, какие факторы для них наиболее важны при выборе специалиста: цена, квалификация, индивидуальный подход, атмосфера в клинике и др. Ваши преимущества должны отвечать запросам и ожиданиям целевой аудитории.

Вот примеры кратких выводов, которые может сделать мастер перманентного макияжа после анализа своей целевой аудитории:

Моя ЦА - успешные женщины 30-45 лет, которые ценят свое время и безупречный внешний вид. Для них важны натуральность, качество и долговечность результата, а не самая низкая цена.

Работаю в премиум-сегменте для статусных дам 40-60 лет. Они выбирают меня за безупречную репутацию, конфиденциальность, эксклюзивность и индивидуальный подход.

Мои клиентки - прагматичные женщины 35-55 лет, они ценят опыт, квалификацию мастера и разумное соотношение цены и качества. Предпочитают естественность и комфорт.

3. Оцените свои личные качества и подход к работе.

003.jpg

Помимо профессиональных навыков, клиенты ценят человеческие качества косметолога: доброжелательность, умение слушать и понимать, способность вселять уверенность. Ваш психологический настрой, философия работы, искреннее желание помочь могут стать весомыми преимуществами. Отзывчивость, открытость, готовность всегда прийти на помощь формируют долгосрочную лояльность клиентов.

Примеры выводов мастера перманентного макияжа о своих личных качествах и подходе к работе:

Мои клиентки ценят мою искреннюю заботу, чуткость и поддержку. Я не только делаю качественный татуаж, но и помогаю женщинам поверить в свою красоту.

Ответственность и перфекционизм - мои главные принципы в работе. Я предельно внимательна к деталям и всегда довожу результат до идеала.

Легко нахожу общий язык с клиентками, снимаю напряжение и страхи. Спокойствие и уверенность клиентки для меня не менее важны, чем техника татуажа.

4. Проведите конкурентный анализ.

004.jpg

Изучите кто является вашими прямыми конкурентами: их позиционирование, ценовую политику, ассортимент услуг, целевую аудиторию, маркетинговую активность. Это поможет найти незанятые ниши и уникальные преимущества. Возможно, вы используете более современное оборудование, редкие методики, предлагаете выгодные условия лояльности или бесплатные дополнительные сервисы.

Примеры выводов мастера перманентного макияжа после проведения конкурентного анализа:

В отличие от большинства конкурентов, я использую только органические пигменты последнего поколения. Это обеспечивает безопасность и стойкость результата до 3 лет.

Мое уникальное преимущество - бесплатная коррекция татуажа в течение года после процедуры. Большинство конкурентов предлагают платную коррекцию.

В отличие от конкурентов, я предлагаю эксклюзивную VIP-программу с закрытыми мастер-классами, персональными консультациями и привилегиями для членов клуба.

5. Соберите обратную связь от клиентов.

005.jpg

Спросите своих постоянных клиентов, что им особенно нравится в работе с вами, почему они выбрали именно вас и рекомендуют своим знакомым. Изучайте отзывы в интернете и соцсетях. Это покажет, как вас воспринимают со стороны, какие сильные стороны люди выделяют. Обратная связь также помогает увидеть зоны для развития.

Примеры выводов мастера перманентного макияжа после сбора обратной связи от клиентов:

Клиентки выбирают меня за индивидуальный подход, внимание к деталям и умение подчеркнуть естественную красоту. Они ценят мою способность найти идеальную форму и цвет.

Постоянные клиентки отмечают мою пунктуальность, организованность и безупречную чистоту рабочего места. Это вселяет в них спокойствие и доверие.

В отзывах клиентки благодарят за мою отзывчивость, готовность подробно ответить на вопросы и развеять сомнения. Мои теплота и забота для них не менее важны, чем профессионализм.

6. Сформулируйте свою уникальность в одном предложении.

006.jpg

На основе проведенного анализа кратко и емко опишите главную идею, которая отличает вас от конкурентов. Это может быть узкая специализация, уникальное ценностное предложение, особый стиль работы. Например: "Коррекция возрастных изменений лица у женщин элегантного возраста" или "Самые инновационные и безопасные методики омоложения в уютной атмосфере".

Примеры формулировки уникальности мастера перманентного макияжа в одном предложении:

  • Элегантный перманентный макияж для зрелых женщин, подчеркивающий естественную красоту и молодость.
  • Тату-макияж бровей, который не будет отличим от натуральных волосков даже под микроскопом.
  • Перманентный макияж, сочетающий традиционные техники и новейшие цифровые технологии для безупречного результата.
  • Студия перманентного макияжа с самыми передовыми протоколами безопасности и стерильности.
  • Художественный перманентный макияж, раскрывающий вашу уникальную красоту и стиль.

И т.д.

Выявленные конкурентные преимущества должны быть основой вашей маркетинговой стратегии и коммуникации с клиентами. Транслируйте их на сайте, в соцсетях, рекламных материалах, в общении с клиентами. Ваша задача - чтобы целевая аудитория четко понимала, чем вы отличаетесь от других специалистов и какую уникальную ценность предлагаете. И тогда ваши продажи вырастут!

Следуя примеру, который мы разобрали в данной статье, теперь вы можете разобрать свои конкурентные преимущества, выделить их и использовать в продвижении своих услуг.

Грамотное позиционирование и продвижение своих сильных сторон поможет косметологу укрепить экспертный статус, повысить лояльность клиентов и успешно выделяться на фоне конкурентов. Ищите свою уникальность, совершенствуйте преимущества и доносите их до своей аудитории!

Уважаемые косметологи, владельцы салонов красоты!

Компания Lasertech приглашает вас оптимизировать бизнес-процессы и повысить рентабельность с помощью современного высокотехнологичного оборудования.

Мы предлагаем широкий спектр аппаратов для косметологии собственного производства. Инновационные лазерные системы, многофункциональные косметологические комбайны, аппараты для коррекции фигуры и антивозрастных процедур - все это вы найдете в нашем ассортименте.

_DSC2404.jpg

Став нашим партнером, вы получаете не только качественное оборудование по выгодным ценам, но и всестороннюю поддержку на всех этапах сотрудничества - от подбора оптимальной комплектации до обучения персонала и сервисного обслуживания.

Специально для новых клиентов мы подготовили привлекательное предложение - эффективные аппараты для салона красоты со скидкой! Чтобы узнать подробности и забронировать оборудование на особых условиях, просто оставьте заявку по кнопке ниже!

Вместе мы сделаем ваш салон еще более успешным и прибыльным!

Поделиться:

Рекомендуемое чтение:

Розыгрыш 600 000! Рассказать ?
Заказать звонок
Написать в чат